圣诞快到!西班牙人要买九份礼物送人 有3%的人宣称不给任何人送圣诞礼物

596

 

11月19日讯(柳传毅) 圣诞节就要到来,西班牙又迎来年终消费高峰档期,eBay网店西班牙分支日前通过消费者民调而作出结论说,今年西班牙人在圣诞节送礼上的人均花销为248欧元,为2011年以来的最高,而儿童则继续是圣诞节里的最受宠群体,因给孩子圣诞礼物为新年之际必不可少的最重要内容。

此份圣诞消费调查称,西班牙花在孩子圣诞礼物上为人均154欧元,给予伴侣的礼物则为94欧元,两者排在新年众多礼节里的最重要位置。这份调查并说,在送礼上,男性要远比女性要慷慨,给女伴送出的礼物为人均105欧元,而女方则降至82欧元。至于西班牙人在圣诞、新年档期里要买多少份礼物,结论为平均9份,送给其7个亲近或至爱的人。此次调查里,仅有3%的受访者宣称“不给任何人送礼”。

调查并显示网购正日益赢取更多地盘,因有67%的人自称会从网上购买礼物,而其中38%则是通过移动手机平台来交易。

至于送出的礼物以什么居多,每年的变化则不大,18%的女性心仪的礼物首选是时装,其次是书籍(6%),再后是珠宝(4%)和化妆品(3%);男性则倾向电子产品(14%),服装(10%)和游戏(4%)。不过,有19%的西班牙人则自称最愿意收到的礼物是一个“圣诞旅行”。

另外,在送什么礼物给亲属、孩子方面,最不让人头疼的是给自己孩子和伴侣的礼物,因很容易能买中他们喜爱的礼物;而最头疼的是,不知给父母、亲戚等送什么礼物好,因几乎极难知道他们想收到什么礼物。

 

目前没有评论