什么因素会影响房价走势

79

1

几个因素会影响房地产市场和房价的走势,比如国家经济形势、银行贷款政策、利率水平、家庭收入变化和政府意愿。目前,所有这些因素都预示着匈牙利房地产市场将向乐观方向发展。

匈牙利的经济正在增长,银行宽松的贷款政策已经持续了很长一段时间。当前的基础利率处在历史低点,这意味着银行贷款利率也处在非常低的水平。居民收入的增长为房地产市场的发展提供了条件。由于大量投资者将投资重点转向房地产,造成市场需求逐步扩大。同时,政府的补贴措施也进一步刺激了购房需求。

这些有利于市场发展的条件预计未来还会持续,因为宽松的贷款政策不会停止,而且利率也不会提高。政府刺激房市的政策效果在新建住房市场刚刚显露(对二手房市场的影响会稍迟一些),购房需求可能继续加大,但是需求的增长可能不会像前两年那样巨大。

然而,房地产市场的增长还需要大量的投资,也就是说,需要大量以投资为目的的购房者,因为普通居民只有在看到房价明显上涨后才会决定购买房产。不过,目前以投资为目的的购房需求依然十分旺盛。

目前没有评论