从个人收入看西班牙四大领袖谁富有谁的日子最苦

314

从个人收入看西班牙四大领袖谁富有谁的日子最苦

9月9日讯(马德里 柳传毅)西班牙四大政党领袖,即人民党拉霍伊,社工党桑切斯,我们能党伊戈列斯和市民党里维拉四人,谁最富有谁最苦逼?大约可从6月份重选后产生的西班牙第十二届国会的议员个人财产表,可看到四人的基本经济情况:

工作报酬和个人收入上,四大政治领袖里,去年2015收入最高的当数我们能党领袖伊戈列斯,议员工资加上一些版权收入,为近12万欧元,其次是里维拉84481欧元,拉霍伊80458欧元,桑切斯则只有23527欧元,以上数字均是工作报酬和版权所得的收入。

存款上,拉霍伊在银行存有17万欧元,伊戈列斯有12万5千,桑切斯也有12万4千,里维拉则少到只有5千多欧元。

去年缴纳所得税里,伊戈列斯缴39488欧元,拉霍伊27290欧元,里维拉25511欧元,桑切斯22354欧元。

拉霍伊是三套别墅的主人,当起了收租公

西班牙当前首相和人民党领袖拉霍伊持有价值19万欧元的股票(申报表不注明是何公司股票),比一年前少了26000欧元;第二党派社工党总书记桑切斯则只在股市投资了6470欧元。尽管拉霍伊在股市的投入缩水,但在分红上,2015年分红2801欧元,比上一年2132欧元要高。另外,拉霍伊申报的财产里,包括投资基金34万欧元。

拉霍伊作为政府首相,年薪为79458欧元,去年间,拉霍伊并收版权利益1000欧元,首相大人且继续是一个收租的房东,他有物业出租,去年收租19446欧元。物业上,拉霍伊是三套别墅的主人,拉霍伊这三座物业分别在其老家Pontevedra市,马德里和加那利岛,不过,拉霍伊在海岛的物业,只有25%的产权。拉霍伊比其他几人轻松的是,没有贷款债务。尽管拉霍伊算有钱人,但他算不上有房有车的上层人,因拉霍伊没有自己的私家车。问题何在不知道,也许是首相大人不会开车吧。

桑切斯收入低日子苦,还有11万房贷缠身

桑切斯去年在工作上的个人收入为23527欧元。不知为何如此少,因议员年薪就有6万。和拉霍伊一样,桑切斯也是炒股一族,持有西班牙电力网股票6470欧元,不过,去年股利之分到区区的240欧元,比拉霍伊的2800少得多。桑切斯和其他三人不同,没有版权收入这一项,大约是此君没有出过书,而让桑切斯有些安慰的是,还好歹也算是房东一枚,有物业在出租,去年当收租公的收入是13711欧元。财产表显示桑切斯的日子比拉霍伊紧的多,虽然也是两套住宅的主人,但却是房奴一个,于2008年向银行借贷近16万欧元,现在还有11万未还清。可见,桑切斯的日子还是很苦的。比拉霍伊神气的是,桑切斯是有车一族,不过,是一辆2005年的标志,算是超过十年的老龄车了。

教授出身的保罗•伊戈列斯很有钱

伊戈列斯在银行存有存款12万多欧元,钱包远比他当初进入政坛时(2014)的4万多要高许多。收入上,此左派领袖把大部分议员工资(月薪5千多)捐给社会,每月只拿1900欧元。尽管他的议员收入不高,但2015年的收入达到近12万欧元,大部分是当欧洲议员时的收入,而从去年10月起,保罗进军西班牙政坛,也放弃了欧洲议员职务。保罗有十多万存款,很大部分来自其大学教授的报酬,版权和出席电视节目收入等。伊戈列斯也是无债一身轻的人,因他住在父母留下的马德里住宅里。不过,财产报表也未看到保罗是有车一族。

市民党主席里维拉要勒紧裤带过日

市民党主席里维拉大约是四大领袖最穷最苦的一个,收入不比其他三位过低,但银行里却只有存款5千5百欧元,这笔存款,大约是很多中餐馆的跑堂都会有的数目。但年入87700欧元的里维拉好歹也算有房子,不过,和桑切斯一样,都在供款上挣扎,他大约也是在泡沫经济时期一头扎进买房热里,在巴塞罗那买下两套住宅,至今还在当房奴,一套仍欠贷款10万,另一套则还欠25万,这够他苦上至少十年八年的。里维拉好在也有一辆大众车,还有一辆雅马哈摩托。里维拉相当于老实,在他的报表里,其中一项是银行存款利息收入23欧元。

目前没有评论