多个政治团体要求停止国债移民项目

84

1

匈牙利通讯社(MTI)9月7日报道,多个反对党声称,国债移民项目会给匈牙利带来风险。

激进的民族主义政党Jobbik呼吁政府暂停特别国债的销售,因为该项目会危及国家安全。该党议员Gábor Staudt说,已经获得居留许可的外国人应该接受比以前更严格的安全筛查。

Magyar Nemzet星期二报道称,一名俄罗斯犯罪分子已经购买了匈牙利国债。Staudt在对此发表评价时说,国债移民项目不仅使腐败分子有机可乘,而且会让外国的刑事犯罪分子有机会进入匈牙利和其他欧盟国家。

Staudt坚称,销售国债所得的 1000亿福林(3.23亿欧元)大部分已经汇往国外,国债项目对匈牙利经济没有丝毫的帮助,受益的是国家而不是纳税人。

社会主义者将向国会提交一份议案,要求停止国债移民项目,并要求此类基金公司向国会经济委员会汇报他们的业务。议会党团领导人Bertalan Tóth说,这项议案还包括向这些公司征收75%的营业税的内容。

民主同盟也呼吁暂停这个项目。该党发言人Zsolt Gréczy说“匈牙利不需要罪犯和恐怖集团。犯罪分子或恐怖主义者,无论谁有了钱都可以毫无阻碍地进入匈牙利,并且通过匈牙利进入欧盟其他国家。”

内阁议会国务秘书Csaba Dömötör反驳说,反对党的这些言论是“不严肃的”,Magyar Nemzet的文章是建立在诽谤的基础上的。内务部已经上报了几项安全法规,特别国债的购买者都经过警方、国家安全机构和国家反恐中心的几次检查。

目前没有评论