民调显示人民党将在加利西亚大获全胜

82

1

民调显示人民党将在加利西亚大获全胜

欧浪网09月09日(马德里 柳传毅)报道,西班牙北部大区加利西亚就要在本月25日举行大区议会选举,西班牙国家社会研究中心CIS例行颁布选前投票意向调查,结果显示人民党候选人和当前的加利西亚大区政府主席阿伯特•费卓(Alberto Núñez Feijóo)将顺利连任,也即费卓为首的加利西亚人民党会以绝对优势胜出。[ad]

加利西亚大区议会共有75个议员名额,CIS中心今年颁布的民调显示,费卓(图)带领的人民党将获得40到41个议席,意味着费卓将以绝对多数(即38席)胜出,顺利连任将不会是疑问。费卓是西班牙人民党重要人物,曾被视为拉霍伊的可能接班人。

得票第二的会是西班牙社工党,可得席位16-18个,而我们能党与加利西亚几个小左派的联盟将得15-17席位,会是当地政坛的第三势力。属于加利西亚当地的政党BNG则会遭遇比2012上届更糟糕的成绩,席位将从当前的7个减至5个。得票率方面,CIS中心的预测是人民党得44.9%,社工党和我们能党结盟均在19.9%左右,BNG仅有5.3%,西班牙市民党则仅有4.6%。

加利西亚大区由四省(A Coruña,Pontevedra,Lugo和 Ourense)组成,也即分为四个选区,四个选区里,人民党人均将得票第一。

人民党在此大区继续获胜似乎不奇怪,因此地是人民党的传统票区,也是西班牙人民党首相拉霍伊以及西班牙人民党创始人之一法拉格的老家。

目前没有评论