日本东京都知事宣布将继续停发朝鲜学校补助金

154

1

据日本《东京新闻》9月9日报道,日本东京都知事小池百合子8日表示,将继续停止向在日朝鲜人学校(朝鲜学校)发放补助金。东京都自2010年石原慎太郎时任东京都知事起,就以在日朝鲜人总联合会(朝鲜总联)影响过大为由,停止向在日朝鲜人学校发放补助金。[ad]

据报道,小池百合子当天还出席了日本政府与东京都联合主办的解决“朝鲜绑架日本人事件”集会。所谓“绑架事件”,即朝鲜在上世纪六十年代末到七十年代时绑架日本人的问题,这些日本青年被绑架到朝鲜后,就与在日本的家人音信隔绝。小池百合子对此发言称“为了让所有的受害者及家属早日团聚,我们希望将绑架事件作为最重要的课题,和安倍政权联手解决。”

此外,东京都主页曾以朝鲜总联的影响过大为由删除了在日朝鲜人学校的相关信息,小池对此表示那是很重要的资料,会让职员重新上传。

她还提及从2002年10月5名受害者回国至今已有14年,“我认为最重要的是不能让绑架问题淡化。我们将与东京都教育委员会合作,将这个历史事实告知下一代。”

受害者之一的田口八重子的哥哥饭塚繁雄作为家属代表出席了这次集会,他在集会结束后对记者表示,“这种问题发生在日本,就代表还不和平,我希望能告知下一代这个道理。”

目前没有评论