3名西班牙人带着259条爬行动物上飞机在荷兰被捕

162

1

3名西班牙人带着259条爬行动物上飞机在荷兰被捕

欧浪网09月08日报道,荷兰食品安全当局以及荷兰机场海关近日在阿姆斯特丹机场逮捕了3名西班牙籍的旅客,他们在四个行李箱中携带了259条爬行动物,并且其中有10条已经死亡。

荷兰海关方面有理由相信他们是从墨西哥飞往荷兰转机而最终目的地是西班牙,而他们在行李箱中藏着大量诸如蛇、蜥蜴、乌龟等等爬行动物准备运到西班牙贩卖,而这些都属于稀有保护动物,例如其中只有墨西哥才有的大型蜥蜴 (lagarto chuckwalla),据荷兰海关相关负责人说,剩下的那些幸存的稀有动物将被转移至相关部门进行代管。另外,据粗略统计,这些稀有爬行动物的市场总价大约在8万欧元左右。已经被逮捕的三名西班牙人因为触犯了荷兰动植物保护条款并且没有事先做任何的相关审批就入境欧盟,同时他们因为将这些珍稀动物长时间关在行李箱里做长途旅行已经触犯了虐待动物等罪名。

目前没有评论