安泰保险专栏:汽车保险理赔流程

229

  在发生意外交通事故后,大家都会需要向保险公司申请汽车保险理赔,本期,我们就给大家介绍一下汽车保险理赔的流程。应及时向保险公司申报,如果事故责任认定有异议,应同时向警察局报案。一方面让保险公司知道投保人出了交通事故,另一方面也可以向保险公司咨询如何处理及保护现场,保险公司会指导投保人如何向对方索要事故证明材料,如何填写事故申报单等。并为保户开始汽车保险理赔的基本流程:

第一步:出险。

出险就是发生了事故,无论是车撞车、车撞人,还是其他,开始进入申请保险理赔流程。

第二步:向保险公司申报。

报案最好在事发当时或尽早报案,拨打保险公司的理赔电话。如果觉得责任认定有异议,应向警察报警。

第三步:现场处理。

如果当场报案警察及时赶到,会处理现场。或者双方车主如果对事故认定无异议,也可以在不报警的情况下填写事故申报单,并双方签字。如需要拖车,可以打电话给代理或保险公司。

第四步:提出索赔请求。

车主可把车放到保险公司的车行,提出索赔申请,让保险公司的勘察员对事故做出调查。

第五步:结案。

保险公司的勘察员根据损失部位痕迹及程度,确认保单包含修理内容后,保险公司可通知车行开始修理汽车。

第六步:领取赔款或修理完好后的车辆。

若在修理过程中,保险公司能够在理赔上限范围内恢复车辆原样,车主可在修理好后提车。若无法恢复原样,保险公司评估人员会根据情况提出不同方案,类似现金赔款等方式。

安泰保险公司的客户,只需要把事故申报单提供给我们,我们会第一时间跟保险公司联系,根据实际情况,开始相应的维修和理赔工作,并跟进后续理赔流程。安泰保险为我们的客户提供中文全程协助,帮助处理相关事务,确保客户得到最合理的理赔及享受最优质的服务。安泰保险公司跟西班牙的多家保险公司合作,针对您汽车的基本情况进行准确的评估,提出合理性的建议和最实惠的报价,最近推出更多类型的保险和优惠活动,您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755 FAX. 915 420 291

微信公证平台:tles88 www.tles88.com

目前没有评论