张琳芃回应里皮回归传闻 盼张玉宁晚点回国踢球

64

凤凰体育讯 北京时间9月7日晚,张琳芃在直播平台与球迷互动,回答了大家关心的问题,张琳芃评价了斯科拉里,也回应了里皮回归的传闻。谈到张玉宁,张琳芃希望前者晚点回国。
 
谈到12强赛,张琳芃直言:“我们对手很强,只能一场一场拼,我太长时间没踢比赛,昨天打满全场,应该是最近1-2个月里唯一打满全场的比赛。但打完国家队两场比赛,自己身体还是有不舒服。”
 
对于自己的表现,张琳芃也给予了点评。“伊朗是亚洲第一,说心里话,整个12强赛,我们要把防守先做好, 第一场对阵韩国,我对自己位置不熟悉,以前我是4后卫的边后卫,这两场是第5个后卫的边后卫,有点不适应,第一场我们呼应不好,昨天大家呼应起来了,互相帮助保护。”
 
此外,张琳芃还谈到了队友们的表现,提到张玉宁时,张琳芃有些羡慕。“张玉宁非常有潜力,希望他在欧洲待下去,闯出一片天。我一直想出去,但出不去,希望他晚点回国,多锻炼。”
 
武磊这两场错失了不少机会,张琳芃认为:“单刀没进有些可惜,可能心理压力太大,毕竟还年轻,希望多给他时间。武磊在俱乐部发挥最好,是中国最佳射手,希望他把心态挑战好。”
 
有传闻里皮会回归接替斯科拉里,张琳芃说道:“有报道说里皮,也有说希丁克,但现在讨论太早,到年底结果就会出来,先打好比赛吧。斯科拉里是一个好老头,最让我佩服的是他说的话,他永远知道我们需要什么,知道怎么激励我们。”
 
张琳芃还聊到了自己的私生活。“我不到4岁就开始踢球,当然,我儿子比我当时踢的好,我喜欢足球是受到父亲影响。如果儿子有天赋、有兴趣,就培养,为中国足球出一份力。我一般0点、0点半睡觉,我对自己要求很高,吃方面严格要求自己,只有这样才能维持延长自己足球寿命。”

目前没有评论