全球生活成本最高的9大城市 无北上广深!

102

腾讯财经讯 据Business Insider文章,每年经济学家智库(EIU)就会发布2份研究报告,一份是关于全球居住成本最高的城市;一份是关于全球居住成本最低的城市。
 
全球居住成本最高的城市评估维度包括食物花费、能源开支以及工资水平等。
 
今年由于美元升值,其它国家货币贬值,全球生活成本最高的城市排名出现了巨大的变化。
 
此调查的编辑Jon Copestake称:“在近17年的调查工作中,我重来没有经过像2015年波动幅度这么大的年份。持续下跌的大宗商品价格让一些国家陷入了通缩,但是由于受大宗商品价格影响,一些国家的货币开始大幅贬值,进而引发通货膨胀。”
 
接下来我们就来一起看看2015年全球生活成本最高的9大城市。
 
9、韩国首尔
 
首尔的生活成本之所以上升,是因为购买衣服的成本和使用公共设施的成本增加。经济学家智库称,现在韩国首尔的生活成本与洛杉矶几乎不相上下。
 
8、丹麦首都哥本哈根
 
就生活成本与工资水平的比例而言,哥本哈根与去年的排名一样,没有什么变动。
 
7、美国纽约城
 
经济学家智库在报告中称,由于美元走强以及纽约城本地物价的上涨,使纽约城的生活成本与其它城市相比更加的高。例如,美国1公斤面包的平均价格大约为8.28美元,而在纽约城的价格几乎是这一价格的2倍多。
 
6、英国伦敦
 
在伦敦通货膨胀率上涨和房价飙升的同时,英国伦敦的工资水平却陷入了停滞的状态。目前伦敦房产的平均价格为500000英镑,但是平均工资水平仅仅为30000英镑。
 
5、法国巴黎
 
经济学家智库称,由于投资者对欧元的信心较弱,欧元不断贬值,巴黎成为唯一一个生活成本排在全球前10的欧元区城市。虽然欧元贬值,但是巴黎在某些方面的生活成本依然比较高。相对来讲,巴黎的酒和雪茄的价格非常高。
 
4、瑞士日内瓦
 
经济学家智库称,基本上来讲日内瓦所有的东西都比较贵。即使是娱乐和休闲活动的成本也排在全球前列。所以整体来讲日内瓦的生活成本排名就比较靠前。
 
3、中国香港
 
香港生活成本排名之所以在过去12个月内上升的如此之快就在于香港的房价大幅上涨,同时居住的生活成本也开始大幅上涨。
 
2、瑞士苏黎世
 
经济学家智库称,自从瑞士法郎与欧元脱钩之后,苏黎世的结构性收入偏高,物价水平大幅上升,因此该城市的生活成本也大幅上涨。
 
1、新加坡
 
新加坡就是一个城市国家,至今新加坡已经连续3年成为全球生活成本最高的国家,由于资源少,多数资源依靠进口,新加坡物价高。香港和纽约主要是房价高和居住成本高,而新加坡各个方面都高,因此生活成本可以高居全球第一位。(翻译/Yilia) 更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。 
 
全球生活成本最高的9大城市 无北上广深!

目前没有评论