普京和沙特王子商谈支撑国际油价!

111

腾讯财经讯 据CNBC文章,俄罗斯总统普京似乎很乐意与沙特商讨如何支撑国际油价,他们的商讨有可能会限制石油价格近期的下跌走势。
 
俄罗斯和沙特达成在石油市场领域的合作超出了许多人的预期。现在两国都没有采取实质性的行动,但是他们称,俄罗斯准备与沙特建立战略合作伙伴关系,未来有可能商讨如何行动。在G20峰会期间,普京和沙特代表团王子Mohammed bin Salman会晤之后,两国的石油部长发表了联合声明。
 
正在许多人士正在怀疑全球石油产量最大的两个国家是否能够真正地合作时,俄罗斯和沙特就在商讨如何进一步地公开地进行合作。本月底OPEC成员国将于非OPEC产油国在阿尔及利亚召开石油会议商讨产油对策,石油市场并没有预料到沙特和俄罗斯会在G20召开期间进行会谈。这一消息推动了石油价格在G20期间大幅上涨。
 
受此消息影响,国际油价大幅波动。但是美国石油期货价格涨幅较小。交易员们认为沙特和俄罗斯进一步合作的可能性比较小。
 
加拿大皇家银行(RBC)大宗商品策略负责人Helima Croft称:“我认为市场误读了这一消息,俄罗斯和沙特将会重回原地,然后称两方并没有谈论实质性的内容。但是也不能完全排除两国合作的可能性。”
 
Helima Croft称,此次两国商讨与此前不同的地方在于,俄罗斯总统普京全身心地参与了这次会谈。
 
现在人们都看空石油市场,他们认为OPEC已经没有什么信誉可言。普京总统亲自参与讨论此事,我认为这次商讨应该不会是假的。
 
今年4月份多哈会议之所以失败,就是因为伊朗不愿意冻结石油产量,而且沙特也拒绝冻结石油产量。但是现在伊朗的产油量已经非常接近经济制裁前的水平。此前伊朗由于原子能问题被制裁,石油被禁运。
 
Bin Salman王子带领沙特代表团参加了G20峰会,今年31岁,其权利不断上升。他目前负责沙特军事和能源领域的改革。
 
受石油价格大幅下跌影响,沙特的外汇储备大量减少,Bin Salman想趁机实现沙特经济发展的多样化,摆脱对石油的单一依赖。其中一个方法就是让沙特国家石油公司上市,成立一个2万亿美元的主权财富基金。
 
石油价格的下跌也让沙特受到重创。Again Capital的分析师John Kilduff称,沙特好像希望国际油价能够稳定在40美元以上,油价低迷让许多产油国开始走到一起商讨对策。
 
石油策略师都预期石油价格将进一步下跌,原因是成品油供给过剩,石油供给量持续增加。
 
每年夏天美国的成品油消耗量都是最多的,一般情况下价格会上涨,但是今年不仅没有上涨,反而出现下跌。
 
虽然策略师们预期石油价格将从石油供给过剩和成品油供过于求中复苏,但是这个需要很长一段时间才行。
 
Kilduff称:“现在俄罗斯和沙特已经成功地推动油价再次上涨,因此他们将保持目前的态度,现在也已经有足够多的人认为石油价格已经见底。”
 
由于石油精炼厂的需求量下降,石油需求量自然会降低,油价自然也会下跌。但是9月26日在阿尔及利亚召开的石油会议或许会推动油价上涨。(翻译/Yilia) 更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。 
 
普京和沙特王子商谈支撑国际油价!

目前没有评论