中国人在市中心买房数量翻了十倍

110

1

portfolio.hu报道,对于一些房产中介来说,他们的外国客户比匈牙利客户还多并不是件新鲜事。房地产市场的上升趋势通常是由投资性的购买行为造成的。在投资群体中,外国投资者总是偏好地理位置好或者交通方便的房产,这导致了布达佩斯中心地段的房价飞涨。

尽管布达佩斯的房价还在继续上涨,很多外国投资者依然在大量购买这里的房产。2/3的外国投资者来自欧盟以外的国家,他们尤其偏好市中心的房产。在这些来自非欧盟国家的投资者中,有一半人购买的房产在布达佩斯的5、6、7、8区。

在非欧盟国家的购房者中,最大的投资群体是中国人,他们与继俄罗斯人和乌克兰人(其中一些人一次就能买下10-12套公寓)接踵而至。

2015年,外国投资者的数量比2014年翻了一番。中国买家数量的增长尤为迅速,他们购买的房产数量是上一年的2倍。从理论上说,这可能是匈牙利政府的国债移民项目导致的,但是该项目并没有要求新移民在匈牙利购房。而事实上,中国投资者在市中心购买房产的数量翻了十倍。

目前没有评论