拉霍伊在杭州峰会怎么骂上了?

145

1

拉霍伊在杭州峰会怎么骂上了?

欧浪网09月07日(马德里 柳传毅)报道,正在中国杭州参加G-20峰会的西班牙首相拉霍伊,在昨天的峰会发言上,再一次以严厉措辞抨击“民粹主义”,称“民粹主义者就是经济增长的敌人”。拉霍伊全程没有点名提到谁是“民粹主义”,但几乎全西班牙都知道,这是在针对西班牙国内的我们能党,一个被视为靠民粹口号和煽起下层民愤的左翼形态政党。[ad]

人民党领袖拉霍伊与我们能党领袖伊戈列斯有何深仇大恨,竟然让拉霍伊在峰会的发言一下跑调,且骂左派都骂到杭州了?

须知,拉霍伊这一回“又被邀请出席“(西班牙不属G20成员,所以,每次峰会,西班牙都是等候主办国会循例地给些面子,让西班牙这个欧元区第四根大柱子也出席下,和说上两句)G-20峰会,出门的意图是推销“西班牙复兴模式和经验”,炫耀西班牙的经济增长。所以,拉霍伊这次不是“东方取经”,而是来东方收徒弟的,但拉霍伊在发言里,说着说着,就把一堂“生意经”变成了“批判会”了,叱责民粹主义是“经济增长的公敌”,称“经济下滑是让民粹主义兴起的主因”,也因此,拉霍伊在会上告诫各国首长须好好提防。

拉霍伊在发言里推广西班牙经验说,西班牙经历了一场“勇敢的改革”,收获是“彻底把西班牙扭转”到值得荣耀的复兴路上。拉霍伊表示,西班牙在“对银行业体系,劳动市场,行政体积,商品和服务市场施予一轮雄心勃勃的大改革后,得以将西班牙从四年前所处的最极端不利形势,彻底扭转到当今的正确航向上来”,让西班牙重新成为全球经济和就业增长的亮点。拉霍伊罗列数据表示,西班牙去年2015的增长为3.2%,而今年的数据则在显示西班牙继续朝良好的趋势发展,“坚固、健康的经济复兴在继续”。拉霍伊并炫耀,仅在八月就净增岗位一万五千多个(拉霍伊大约忘了9月初颁布的季节性就业效应小结,因国家统计局报告称8月底期间,一天就解约20万份,即夏季旺季后则是大规模解约,这也是西班牙司空见惯的传统)。拉霍伊称,“矛盾的是,民粹主义极力反对那些把国家挽救出深渊的勇敢改革”,“当经济下滑时,也是须警惕民粹主义兴起之时”,拉霍伊告诫说。

拉霍伊全程没有提到某党为民粹主义,但显然是冲着西班牙国内的我们能党以及欧洲民粹左派而来的发言,因西班牙我们能党的兴起,打破了西班牙数十年来的两党轮流上台格局,在西班牙异军突起的我们能党一下成为议会的第三势力,让两主流大党即人民党和社工党均不再有过去的绝对优势,也是当前西班牙政府难产的主因。另一方面,我们能党也是最剧烈反拉霍伊人民党的左派,称人民党是最腐败的政党,而人民党则称对方是查韦斯主义和红色“布尔什维克”,这让两党水火难容。实际上,拉霍伊一般都会借助国际机会向我们能党和在欧洲新兴的民粹主义出击。所以,这次骂到杭州也不是新鲜事了。

目前没有评论