马德里市政府打算给地摊贩一张“市民证”

177

1

马德里市政府打算给地摊贩一张“市民证”

欧浪网09月07日(马德里 柳传毅)报道,马德里市政府在打击街头卖散上出现一百八十度大转弯,上月底,市政府打算出动更大市政警力打击专门卖盗版和山寨货的“地摊帮”,确定了一系列的、以增加警力为主的“突击打击计划”,以杜绝马德里街头的“卖散罪行”,但今日却完全改变口气,不再是“警力大棒”狠揍非洲人为主的地摊帮,而是打算给这些人一张马德里“市民证”。

市长卡梅纳女士主持的市政府今日宣布把月底时的“打击计划”暂时冻结不予执行,而出台了另一“突击计划”,出人意外的是,市政府正考虑给予那些街头卖散帮一张身份证模式的“市民证”,让这些依靠街头摆摊生存的人能合法地享用马德里“社会资源”。市政府都市安全官员Javier Barbero称,“我们考虑把这些社会援救措施申述到中央政府,让这些长期与我们共处在一起的居民的个人行政状况被合法化,让他们可以在我们的城市里共处,而不必现在这样东躲西藏。”马德里首先考虑的是,给这些街头卖散客一张属于马德里的“市民证”,也就是说,让这些社会边缘人可合法地申请马德里提供的社会救济和就业等扶植资源。市政府认为,依靠加大警力去消除街头的卖散行为,证明是失败的,故而,市政府打算通过一些援助措施杜绝街头上的盗版和非法商品贩卖。

市政府态度的急剧转变,与市政府团队内有人激烈反对之前的“突击打击计划”有关,主要是来自我们能党团队的反对,该团队认为,月底通过的“突击计划”等于是动用更大的警棍追捕那些依靠街头贩卖为生的社会边缘人,这些人依靠贩卖盗版以求“活下去”,而“争取活下去不能是一项罪行”。我们能党人曾指责说,当初马德里在市政府大楼打出了巨幅标语说“欢迎难民来马德里!”,如今则是试图加大警力打击那些在生存边沿里挣扎活下去的最弱势群体。这些郑地有声的叱责,大概是让之前的“打击计划”嘎然而止的主要原因。

在市政府团队内的我们能党人驳斥那些指责街头贩卖为偷税和违法的言论说:“要让一个居民正常的纳税,首先要承认他们的生存权利,他们只有在个人的行政状况被正常化的情况下才能缴税。”“人的生存权利在任何情况下都须先被尊重,我们不能在此寻找借口寻找理由。”

目前没有评论