口述:丈夫和初恋重逢,想再走一次青春

87

木子李:

最近一段时间,丈夫下班回家后总郁郁寡欢,问其原因,他只是简单的说:没什么。他越这样,我越不安。我宁愿我做错了什么事,他指着我鼻子和我大吵一架。

为搞清楚丈夫的状况,我问了他最好的哥们,一开始他哥们也是支支吾吾,最后熬不过我的‘打破沙锅问到底’,给我说了一个秘密:你丈夫最近见到了他初恋情人,内心纠结着要不要再走一次青春。

关于丈夫和他初恋的故事,我也略知一二,他们的经历大概这样:

他们高中同学,上演了‘女追男’,因丈夫学习成绩好,所以,丈夫应届考取了重点大学,女为了追爱,复读一年,最终成为丈夫大学时期的学妹。

丈夫后来接纳了那女,或者说感动大于爱。

在他们那段经历中,多数情况下,都是那女付出,丈夫享受。

最终,那女累了,或者说那女对这段感情有点失望,在彼此参加工作后,那女说了分手。

丈夫以为他会洒脱的离开,却在那女真正从他生命中抽离后悔不当初,甚至不断到那女单位进行胡闹。最终,那女受不了丈夫纠缠,辞去原有工作并远赴他乡。

从此,丈夫好多年都没那女消息。

在此状况下,丈夫认识了我,当时,我25岁,丈夫29岁。或许到了这个年龄,我们在意的不再是‘亲亲我我’,而是对方是否是适合过日子的人。因为我们工作、家境都半斤八两且也有共同语言,就结婚了。

婚后这些年,和别的夫妻一样,生孩子、盼着孩子长大。婚姻关系不能说有多好,但是绝对不差。

如今,他初恋女友回娘家小住,被丈夫得知,于是,丈夫主动去她家找她。据丈夫朋友交待,那女现在对丈夫没有恨,也没有爱,但丈夫却强烈的希望青春能够再走一回,因为他想赎罪。

我想了解丈夫此刻的真实心态,并以此来决定我是否该从这段婚姻中抽离。

木子李答读者问:

每个人都曾有过‘青葱岁月’,在那段短暂且单纯的时光里,或留下美好,或沉淀遗憾,那些记忆在成长过程中无法抹去。

尤其那些在青春期不懂珍惜的人,往往会伴随着年龄的增长,去领悟因为不珍惜而错失的‘厚重’,于是,想去弥补,但是,可曾想过对方的感受:曾经的心痛只是过往,我们再也回不到从前了。

你丈夫现在想再次走青春路的想法是一厢情愿,是强人所难,因为那女不再是当年那个为爱情犯贱的傻丫头了。

请相信:伴随着那女从娘家离开,并重新回归她工作生活的城市,你丈夫想重新走青春路的念想也将戛然而止。因为那女不会给你丈夫再次‘犯错’的机会。

关于你丈夫此刻的内心真实,也或许内疚大于挽回。或者说,你丈夫也没有做好让家庭‘破产’的心理准备,否则,在他闷闷不乐的时候,他为什么不敢对你道出实情?

有句话这样说:聪明难,糊涂更难。

在这件事上,我希望你能装糊涂,因为你丈夫的举动充其量只是能看到打雷,看不到闪电,也看不到雨点的冲动想法。

目前没有评论