学生工工资上涨,有些人已经达到匈牙利最低工资水平

132

1

匈牙利通讯社(MTI)布达佩斯9月2日报道,Népszabadság日报星期五称,目前有40%的大学生在边上学边打工,而去年这一比例只有10%左右。

该报引述最大的学生社团领导DeakÉSZ, Balázs Simon的话说,付给学生的小时工资已经开始上涨。工作学生的绝对数量并没有增加,打工比例上升是由于学生总数的下降,现在各大学对考勤的管理都更加严格。

学生社团领导人之一Meló-Diák, Zoltán Kott告诉记者,暑期的工作机会是一年中最多的,大约30%以上的学生会选择在暑期工作。

据学生社团估计,每年打工的学生有130,000人,社会对学生工的需求还在增长。学生的小时工资从去年就已经开始上涨。目前,学生的平均工资是630-640福林(2欧元),布达佩斯的学生工资是740-750福林,工资最高的学生已经达到了最低工资的水平。

目前没有评论